A Unidade de
Pólen tem capacidade para processar cerca de dois mil quilos do produto,
por mês, mas, atualmente, está trabalhando apenas com a metade da sua
capacidade. A cooperativa aguarda a Agência de Defesa Agropecuária da
Bahia (ADAB), concluir a inspeção no local, para credenciá-la ao Sistema
Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbe/Poa), o que
permitirá a comercialização da produção em todo território nacional.
Em Canavieiras,
no atacado, o quilo do produto processado custa R$ 50, e no varejo é
vendido por R$ 100, sendo que, em outras partes do país, o pólen é
comercializado por até R$ 200. O alto valor de mercado está relacionado
aos inúmeros benefícios que o produto traz para a saúde humana, por ser
um dos alimentos mais completos e nutritivos da natureza. Dos 22
aminoácidos essenciais para o organismo, 18 são encontrados no pólen
produzido em Canavieiras. De acordo com especialistas, o produto evita o
envelhecimento precoce, ajuda no crescimento, combate a fragilidade
capilar e anemias profundas, entre outros benefícios.
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